​Православные активисты. Зарождение новой волны экстремисткой деятельности.

«Насилие всегда безнравственно, даже тогда, когда оно направлено против насилия. То общество и та цивилизация кажутся высшими, которые умеют подавить насилие, не прибегая сами к нему».

​Православные активисты. Зарождение новой волны экстремисткой деятельности.

В России стали появляется так называемые «православные активисты», которые силовыми методами защищают интересы своей веры, не подозревая о том, что их действия уже обязаны быть квалифицированы, как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично. Православные активисты порождают насилие. Если власти не пресекут эту деятельность на корню, то общество получит движение экстремистского характера основанное на православной идеологии и вере.

У Павелецкого вокзала православные активисты сорвали футболку с молодого человека. Голому по пояс пострадавшему пришлось укрыться в аэроэкспрессе. В Интернете появился очередной ролик с участием так называемых православных активистов. Двое парней и девушка преследуют на перроне Павелецкого вокзала молодого человека, настигают в дверях аэрокоэспресса и сдираются с него футболку.
- Нет кощунству на Святой Руси! Так будет с любых кощунником! - победоносно демонстрирует в камеру куски материи один из активистов и несколько раз крестится.
Активисты РПЦ МП провели "арт-пикет" в Москве против теории эволюции
Активисты РПЦ МП провели 17 ноября "арт-пикет" против эволюции на Суворовской площади Москвы. Его организатором и основным спикером, как сообщает "Новая газета", стал Дмитрий Цорионов, более известный как Энтео. По его словам, активисты считают безосновательным преподавание теории эволюции как единственной научно объяснимой.
На пикет пришли студенты-биологи. Все время, пока продолжалась акция, они ели поп-корн, перешучивались и вступали в споры с активистами. Цельной дискуссии не вышло: противники дарвинизма не столько отвечали своим оппонентам, сколько апеллировали к общим понятиям. Главный их аргумент звучал так: "Лишь безумные могут не верить в Сотворение мира".
Настоятель нескольких храмов Москвы благословил прихожан на избиение хулиганов
Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Об этом пишет православная газета "Крестовский мост".
В инструкции говорится: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь". "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы".
Игумен Сергий Рыбко подчеркивает, что "если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".
Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко (в частности, храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище). Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде.
Один из православных активистов, внешне похожий на Дмитрия Цорионова, сорвал со стены у входа в галерею плакат с названием выставки и изображением картины и попытался его сжечь. Жертвой православных стал коллекционер Виктор Бондаренко, который должен был открывать выставку. К нему подбежала девушка и плеснула ему в лицо некой жидкостью, которую журналисты тут же назвали «святой водой».Православные активисты просят президента переименовать улицы Питера. Открытое письмо также касается названий российских городов и сел
Представители православной общественности написали обращение президенту России с просьбой вернуть улицам дореволюционные названия. До этого многочисленные жалобы и обращения к губернатору города оставались без удовлетворительного ответа. Открытое письмо касается не только петербургских топонимов, но и названий российских городов и сел. Под обращением подписались представители восьми православных организаций. Однако вопрос о переименовании улиц в сердце Октябрьской революции особенно волнует активистов.
Свое мнение насчет возвращения дореволюционных названий высказал петербургский парламентарий Виталий Милов.
- Мое личное мнение - нужно переименовать, я бы под таким обращением подписался. Мне, например, неприятно ходить по проспекту Большевиков или Ленинскому проспекту. Я считаю, что прославлять всяких бандитов наподобие Улицкого неправильно. Вот мне бы хотелось, чтобы в Петербурге появилась улица Митрополита Некадима, он очень много сделал для людей, — говорит парламентарий.
Следующим шагом православные активисты попросят чтоб Президент назывался Царём, ну или на крайний случай Патриарх.
Православные активисты требуют заменить Познера на патриарха.
Российская ассоциация православных экспертов выступила с требованием заменить передачу Владимира Познера на «Первом канале» «Патриаршей программой» с участием патриарха Кирилла.
Как заявил глава ассоциации Кирилл Фролов, православные эксперты возмущены тем, что известный телеведущий выступал с антицерковными и антигосударственными заявлениями в прайм-тайм на «Первом канале» за деньги налогоплательщиков.
Православные активисты перекрыли трассу в Чебоксарах
Они выступают против введения универсальной электронной карты.
Сначала верующие приняли участие в санкционированном пикете у церкви Рождества Христова на площади Республики, после чего 130 человек направились к Дому правительства. В районе Президентского бульвара они вышли на проезжую часть.
Несколько активистов доставлены в отдел. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье «блокирование транспортных коммуникаций». Сколько именно человек задержано, пока неизвестно.
Ранее власти Чувашии сообщали, что универсальную электронную карту начнут бесплатно выдавать по заявлениям граждан с 1 января. Верующие называют этот документ «нехорошей картой, которая ни к чему хорошему не приведёт». По мнению православных активистов, новые правила ущемляют конституционные права граждан – право на личную тайну. 
Ссылки:
http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4782021.shtml
http://www.kp.ru/daily/25939/2885238/
http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4782021.shtml
http://www.mk.ru/photo/social/5351-pravoslavnyie-aktivistyi-proveli-piket-protiv-teorii-darvina.html
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/28/n_2549121.shtml
http://atheism.ru/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB
http://izvestia.ru/news/540222
http://www.fontanka.ru/2012/11/01/021/
http://www.rusnovosti.ru/news/234542/
Религиозный экстремизм – это оборотная сторона любой религии, ее темная, опасная сторона, направленная на жесткое неприятие идей другой религиозной конфессии, агрессивное отношение и поведение к иноверцам, пропаганда незыблемости, «истинности» одного вероучения; стремление к искоренению и устранению представителей иной веры вплоть до физического истребления, проявление крайней нетерпимости к представителям различных конфессий либо противоборстве внутри одной конфессии (внутри конфессиональный и межконфессиональный экстремизм) и зачастую используется в политических целях, в борьбе религиозных организаций против светского государства или за утверждение власти представителей одной из конфессий. Религиозный экстремизм обычно предусматривает не только распространение какой-либо религии, но и создание государственных или административных образований, в которых эта религия стала бы официальной и господствующей. При этом нередко преследуются и чисто экономические и политические цели. Таким образом, религиозный экстремизм несет в себе элементы экстремизма политического. Не менее часто здесь действует принцип, согласно которому представители какого-либо народа или нескольких народов заведомо считаются потенциальными сторонниками определенной религии, а все остальные — ее противниками.
Нарастающие усиление экстремистских настроений православных активистов, неминуемо приведет к масштабным межэтническим и межрелигиозным конфликтам, всплеску новой волны терроризма и сепаратизма, состоянию войны всех против всех.

17:27
376